?> Техника боя Майка Тайсона | fightZONA

Вы здесь

Техника боя Майка Тайсона

Техника боя Майка Тайсона

В интернете много информации на тему техники боя Майка Тайсона . В этой же статье я хочу описать свое видения на эту тему , а конкретнее о том как работает эта техника в поединке и как лучше ее нарабатывать .
Техника боя Майка Тайсона пик-а-бу была создана его первым тренером Константином Домато , ее также применял Кевин Руни который тренировал Тайсона после смерти Домато .
Разные источники пишут что основа этого стиля приписывают заключенным рабам 17-18 века это то что-то вроде полу танца полу боя .
По некоторым источникам Кас Домато подсмотрел эту технику у Флойда Паттерсона когда тот будучи еще подростком пришел к нему тренироваться , хотя как мне кажется эта техника Касу Домату была известна до Флойда Паттерсона просто она еще была не так отработана .
Итак что из себя представляет эта техника . В интернет источниках пишут что эта техника контратакующая я с этим не соглашусь во многих своих поединках Тайсон атаковал первым и ввел чисто атакующий стиль боя . Техника подвижная строиться на маятниковых движениях, а также на движениях зигзагами то есть небольшой шаг в сторону . В этой технике имеет большое значение чувство дистанции и реакция для того чтобы уклоны и нырки не были пустыми то есть нырять и уклоняться именно от ударов своего соперника а не просто так в холостую . Стойка собранная руки возле подбородка дистанция средняя и ближняя , вот здесь и основная трудность как пройти в среднюю дистанцию к противнику который выше тебя и который хорошо двигается на ногах и атакует, для этих целей и были разработаны специальные упражнения на нырки уклоны и маленькие шаги в сторону. Все уклоны и нырки делаются с не большим шагом вперед , отшагивать назад после уклона и нырка опасно так как можно пропустить мощный удар от своего соперника . Техника пик-а-бу это прежде всего техника движения здесь очень важно уметь хорошо чувствовать свое тело в пространстве, не терять равновесия при движениях , вовремя переносить вес тела с одной ноги на другую для того чтобы мощно ударить в нужный момент . На ближней дистанции Тайсон закручивал своих соперников , то есть пытался уйти в сторону с такого положения он мог легко разбивать защиту своих оппонентов ,а они не могли до него достать , в последних своих боях Тайсон перестал это делать и его начали вязать , он стал полагатся только на свою агрессию и ударную мощь что являлась ошибкой . Также стоит отметить как Майк Тайсон бил боковые , со средней дистанции он бил с подшагом вперед многие интернет ресурсы называют это скачком я с ними здесь не согласен , удар на скачке он долгий так как скачок является более амплитудным движением и поэтому долгим , подшах короткое движение и более быстрое . На ближней дистанции Майк Тайсон делал уклон в сторону что и являлось своего рода замах для удара и наносил удар всем телом что придавало его ударам разрушительную мощь . Техника Пик-а-бу рассчитано на то чтобы застать врасплох своего соперника нанести удар в тот момент когда противник этого не ожидает , впоймать противника на встречном движении .
Техника пик-а-бу применяется в профессиональном боксе и по нынешнее время , один из ярких представителей является грузинский боксер проживающий и выступающий в США Автандил Хурсидзе