?> UFC (Ultimate Fighting Championship) предпосылки, история создания | fightZONA

Вы здесь

UFC (Ultimate Fighting Championship) предпосылки, история создания

UFC (Ultimate Fighting Championship) предпосылки, история создания

Кто сильнее борец или ударник , такой вопрос себе задают многие любители единоборств . В США энтузиасты  пошли далее они организовали турнир по свободным поединкам среди различных стилей единоборств . Назывался такой турнир  UFC  (Ultimate Fighting Championship)  чтобы выяснить какое же боевое искусство сильнее в реальном противостоянии один на один.

UFC  (Ultimate Fighting Championship)  . И так идея создания подобного чемпионата принадлежит бизнесмену  Арту Дейви .

Несколько позже он  встретил Рориона Грейси который преподавал бразильское джиу-джитсу в Калифорнии. Арт Дейви стал учеником Рориона(Хорион) Грейси.

 Рорион Грейси показал Дейви записи  свободных поединков в Бразилии .Стоит упомянуть что в Бразилии подобные чемпионаты которые назывались вале-тудо проводились еще задолго до UFC и у семьи Грейси был довольно таки хороший опыт проведения данных поединков. Арт Дейви понял что данный чемпионат может вызвать огромный интерес у не только у знатоков но и  у обывателей. Дейви предложил Рориону Грейси и сценаристу Джону Милиусу провести турнир на выбывание под названием  Война Миров.

Идея самого турнира заключалась в том чтобы свести в свободном поединке мастеров разных стилей и направлений, и практическим путем определить какой стиль сильнее в реальной схватке один на один . Джон Милиус стал креативным директором , Арт Дейви взял на себя организацию турнира и продвижения его на телевидении , в последующем была создана организация WOW Promotions чтоб превратить турнир в телевизионное шоу . Также стоит отметить что Арт Дейви выбирал бойцов для предстоящего турнира , было заблуждение что турнир UFC был сделан специально чтоб пропиарить бразильское джиу-джитсу. Хотя Рорион (Хорион) Грейси была очень заинтересована в таком турнире , это хороший промоушен для бразильского джиу-джитсу .В 90-х годах все смотрели фильмы с такими актерами как Жан-Клод Ванн Дам , и основная масса обывателей думали что хороший ударник просто разобьет в пух и прах борца , а о технике партера вообще мало кто знал.

Поэтому бразильское джиу-джитсу могло быть серьезным открытием в мире боевых единоборствах в США , Рорион Грейси подобную ситуацию понимал так как  жил 25 лет в США и знал потенциал американского рынка боевых искусств. Стоит отметить что турнир рассчитывался как единичный чемпионат.

В 1993 году был проведен чемпионат UFC в Денвере Колорадо.

Участники турнира кикбоксеры Патрик Смит и Кевин Розье, шутбоксер Кен Шемрок, сават Жерар Гордо, каратист Зейн Фрейзер, сумоист Тейла Тули, боксер Арт Джиммерсон, и представитель семьи Грейси младший брат Рориона Грейси Ройс Грейси . Главной интрига турнира была сможет ли борец побить ударника .

К слову шутбоксинг представителем которого является Кен Шемрок  это смешанное единоборство .

Бразильское Джиу-джитсу было специально выведено для того чтобы противостоять как ударникам так и борцам , ударная техника там тоже есть но очень ограниченная.

В финале турнира встретились Кен Шемрок и Ройс Грейси что вполне логично , они были лучше всех подготовлены к данным поединкам . 

Победу одержал Ройс Грейси что стало хорошим промоушеном для бразильского джиу-джитсу.

 UFC завоевал много поклонников после первого турнира .

Первые чемпионаты UFC отличались от последующих турниров, правила там присутствовали ,нельзя было кусаться и выдавливать глаза . Удары в пах цепляние пальцем за щеку , удары головой и локтем разрешались , бойцы бились без перчаток голыми кулаками . В последующем появились перчатки , запретили удары в пах и удары головой, цепляние пальца за щеку и чемпионат UFC начал превращаться в спортивное смешанное единоборство 

Предлагаю Вашему вниманию данный турнир